蒙城广播电视台

APP扫描

这些人员须做好居家健康监测工作!亳州发布紧急提醒…
编辑:管紫莹 2022-01-16 21:31 浏览:57

关于做好居家健康监测工作的

紧急提醒

 

1月11日,上海市1例入境人员在居家健康监测期间检测阳性,在其接触的人员中发现了5名感染人员。为进一步做好密切、次密切接触人员,中高风险地区来(返)亳人员,入境来(返)亳人员等重点人员解除隔离后的居家健康监测工作,现将有关事项紧急提醒如下:

一、落实个人责任。需居家健康监测的人员要牢固树立自身健康第一责任人理念,主动落实单人单间居住、核酸检测、体温监测等防疫规定,与同住人员保持一定距离,每天早晚各测量一次体温,一旦出现发热、咳嗽、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,不要自行用药,要立即报告所在村(社区),由村(社区)管理人员向属地卫生健康行政部门和辖区疾控机构报告,按规定转运至定点医疗机构排查诊治,实行闭环管理,就医过程中,请戴好口罩。

二、减少人员接触。居家健康监测期间,坚持非必要不外出,确需外出的,要报村(社区)批准,并严格落实“六不得”,即:不得搭乘公共交通工具;不得在外堂食或聚餐;不得在小区散步以及外出观影、观戏、观展;不得会客、参加聚会和讲座等人群聚集性活动;不得前往商场、超市、办公楼、餐厅等人群密集场所;不得前往影剧院、KTV等密闭环境,

三、严格责任追究。乡镇(街道)、村(社区)要落实属地管理责任,做好社区医学观察管理工作,对不履行职责、造成疫情传播的,依法依规追究相关人员责任。个人要落实自我管理责任,做好自我健康监测,对不履行相关规定的,将依法依规采取严肃惩戒措施。

市、县区疫情防控咨询电话

亳州市:5625006;

谯城区:5117828;

涡阳县:7214786/7257216;

蒙城县:7681769;

利辛县:8816126;

亳州高新区:5995055/5189889。

                 

 亳州市新型冠状病毒肺炎疫情防控

应急指挥部办公室

2022年1月16日


蒙城广播电视台(蒙城县融媒体中心)

来源:药都时空

责任编辑:管紫莹

编审:王爱荣

版权归原作者所有 如有侵权 请联系删除


欢迎下载蒙城广播电视台新闻客户端

“今日蒙城”APP

了解更多新鲜资讯


关注“蒙城广播电视台”微信公众号

投稿邮箱:jrmc@163.com


相关新闻

我要留言

暂无评论