蒙城广播电视台

APP扫描

庄周街道仁和社区:手工制作绿书签 “扫黄打非”记心间
编辑:刘淼 2023-11-15 16:26 浏览:22

近日,庄周街道仁和社区阅读圈内,开展了一场关于手工制作绿书签“扫黄打非”记心间宣传活动,小朋友们发挥着自己的“脑洞”,创作着自己的小书签。

活动现场,志愿者向孩子们发放“扫黄打非”宣传海报、绿书签和购书优惠券,并用通俗易懂的语言普及“扫黄打非”的相关知识,重点讲解了非法出版物的简易识别技巧。孩子们大胆构思,充分发挥想象力和创造力,把五颜六色的彩笔按照自己的想象画面绘制在书签内,用稚嫩的巧手和多彩的画笔在书签内制作自己心中绿色的世界,描绘出他们心中的“绿书签”。 

此次活动不仅提高了未成年人的创新能力和动手能力,同时也引导未成年人自觉抵制淫秽、色情、封建、暴力等有害出版物及信息,合理安排课余时间,不沉迷网络虚拟时空,养成文明上网、绿色上网、科学上网的习惯。”社区宣传员高会美说道。接下来,仁和社区将进一步创新工作方式,扩大“扫黄打非”工作深度、力度,为未成年人创造一个文明健康的文化环境。


蒙城广播电视台(蒙城县融媒体中心)

来源:高会美(庄周街道)

责任编辑:刘淼

编审:张花丨审核:张治国


欢迎下载蒙城广播电视台新闻客户端

“今日蒙城”APP

了解更多新鲜资讯


关注“蒙城广播电视台”微信公众号

投稿邮箱:jrmc@163.com


相关新闻