蒙城广播电视台

APP扫描

许疃镇:消防演练筑牢安全网
编辑:管紫莹 2022-05-12 10:06 浏览:63

5月10日,消防辅警和志愿者走进许疃镇土桥村明仕玻璃制品厂,开展消防知识普及和实战演练。

演练前,消防辅警向在场的员工讲解火场逃生自救基本技能、引发火灾的隐患、发现火情情况的处置、灭火器的使用方法等消防安全知识,并结合近期工厂火灾案例,深入分析工厂火灾产生的原因及其特点。提醒员工们日常用火用电注意事项,以及通过现场示范灭火器的使用方法,引导员工学习如何正确使用消防器材灭火。

在实战演练中,大家进行报警、灭火、疏散以及组织人员逃生等环节的实战模拟,学习处置突发火灾的正确方法,提高消防应急能力。

通过这次的消防安全演练,教会企业员工正确使用消防设备,提高防灾减灾、应急处置和火场逃生与自救能力,增强企业员工的消防安全意识。



蒙城广播电视台(蒙城县融媒体中心)

来源:王雪纹 王波涛许疃镇

责任编辑:管紫莹

编审:王爱荣丨审核:张治国


欢迎下载蒙城广播电视台新闻客户端

“今日蒙城”APP

了解更多新鲜资讯


关注“蒙城广播电视台”微信公众号

投稿邮箱:jrmc@163.com


相关新闻