蒙城广播电视台

APP扫描

全部停止!关于寒假期间校外培训活动的最新通告
编辑:管紫莹 2022-01-18 14:19 浏览:270

关于寒假期间停止校外培训活动的通告

 

当前,国内疫情防控形势严峻复杂,部分地区出现校外培训机构学生感染情况。为保障广大学生身体健康,按照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定和国家教育部、省教育厅关于寒假期间“双减”工作相关要求,经市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部研究决定,现就寒假期间停止校外培训活动有关事项通告如下:

一、自本通告发布之日起,全市所有校外培训机构(包括学科类和非学科类)立即停止培训活动。恢复时间另行通知。

二、各县区、亳州高新区疫情防控应急指挥部要落实属地管理责任,组织教育、公安、市场、文旅体、科技、民政、卫健等相关部门对辖区内所有校外培训机构开展巡查,社区对网格内的“黑机构”进行排查。对违规开展校外培训活动的,将依法从严查处;构成犯罪的,将依法追究相关人员法律责任。

三、请广大家长遵守《未成年人保护法》,提升安全防护意识,不让孩子参加任何违规的校外培训活动。

四、欢迎社会各界和广大群众对寒假期间违规组织群众性、聚集性校外培训活动的行为进行监督举报。

举报电话:5125299(市“双减”专班),110(公安)。


亳州市新型冠状病毒肺炎疫情防控

应急指挥部办公室

2022年1月18日


蒙城广播电视台(蒙城县融媒体中心)

来源:药都时空

责任编辑:管紫莹

编审:王爱荣

版权归原作者所有 如有侵权 请联系删除


欢迎下载蒙城广播电视台新闻客户端

“今日蒙城”APP

了解更多新鲜资讯


关注“蒙城广播电视台”微信公众号

投稿邮箱:jrmc@163.com

相关新闻

我要留言

暂无评论