蒙城广播电视台

APP扫描

76.2%!蒙城三大主导产业比重提高7.4个百分点
编辑:徐浩轩 2021-12-22 08:38 浏览:52

这几年,县委县政府围绕三大主导产业,整合优惠政策,强化项目招引,促进产业集聚。目前,三大主导产业占全县工业总产值比重达76.2%,较2016年提高7.4个百分点。

图片

安徽智扬门业集团公司是我县一家专注于各类门及全屋定制智能门生产的企业。这两年,受疫情等因素的影响,企业的销售出现一些困难。在12月20日全县建材家居博览会上,通过政府的引导推介,安徽智扬门业集团公司与同在蒙城县经济开发区的安徽上元集团达成了合作项目。

图片

安徽智扬门业集团公司副总经理 侯永峰:我们智扬门业与安徽上元集团达成合作,签约门类产品约200万元,未来我们将一如既往把最好的产品带给我们的客户,达成合作共赢。

图片

安徽上元集团董事长助理 李辉:下一步,我们将通过“一棵树”产业化,打通全产业链,在高端木制家具领域进行生产制造,进一步与智扬集团进行深度合作。

图片

据了解,全县建筑业企业由3年前的30多家,发展到现在的204家,同时建材家居类企业也在蓬勃发展。此次建材家居博览会当天,四家企业同六个项目签订合作合同,合同金额达1.8亿元。同时,十二个项目达成合作意向。

县住建局副局长 李庆言:积极搭建推介平台,实现精准要素对接,打造服务产业集群,推动产业迈向高质量发展,为打造“创业蒙城”,将蒙城建设成“创业之城”,做出应有的贡献。

图片


近年来,我县立足现有优势产业基础,围绕战略性新兴产业、高新技术产业,坚持招商引资不止步、跟踪服务不打烊、项目推进不断档,不断强化“链式思维”,着力补链、延链、强链,持续做优主导产业、做强传统产业、做大新兴产业。

图片

我县坚持以龙头带动、配套升级为主线,着力打造汽车及装备制造产业集群;

图片

坚持以技改创新、扩大市场为主线,着力打造新型建材家居产业集群;

图片

坚持以精深加工、品牌建设为主线,打造食品制造及农产品加工产业集群,加快建设现代化工业蒙城。

五年来,围绕三大主导产业,我县整合优惠政策,强化项目招引,促进产业集聚。三大主导产业占工业总产值比重达76.2%,较2016年提高7.4个百分点。

江淮安驰中高端MPV生产线建成投产,年产值达21亿元,龙头带动作用更加凸显;汽车零部件特色产业集群(基地)入选省级县域特色产业集群。依托宝业建筑工业化、金福瑞家具、百仕达木业、智扬门业等企业良好发展态势,全力支持其上下游关联企业做大做强,拉长新型建材家居产业链,增强产业集群发展后劲,积极争创省级装配式建筑产业基地。大力推动食品制造及农产品加工产业园建设,积极争创国家骨干冷链物流基地,以东升食品、五洲牛肉、强英鸭业、牧原生猪等龙头企业带动,延长农业产业链,提升价值链,优化供应链,促进初加工、精深加工、综合利用加工和主食加工协调发展,持续扩大区域性品牌影响力。


蒙城广播电视台(蒙城县融媒体中心)

记者:丁亚飞 

责任编辑:徐浩轩

编审:王爱荣

本文为原创作品 未经允许 不得转载



欢迎下载蒙城广播电视台新闻客户端

“今日蒙城”APP

了解更多新鲜资讯


关注“蒙城广播电视台”微信公众号

投稿邮箱:jrmc@163.com

相关新闻

我要留言

暂无评论