蒙城广播电视台

APP扫描

关于“2G、3G退网”问题,工信部发声
编辑:徐浩轩 2023-12-06 10:32 浏览:2

工业和信息化部:2G、3G退网要充分保障用户权益


针对社会关注的“2G、3G退网”问题,工业和信息化部相关负责人表示,2G、3G退网是移动通信网更新换代的必然选择,但同时也要完善用户保障措施,在充分保障用户权益前提下,才能实施退网。工业和信息化部将统筹谋划、合理推进,同时要求移动通信企业早谋划早告知,为用户“愿意退”“乐于退”创造条件。


据了解,2G、3G退网能够将有限的频率资源和网络资源用到5G、4G移动通信网络的发展中,有利于从整体上降低网络运营成本,提高我国的网络运营效率。同时,目前市面上多为全网通手机,需要支持六种制式和十余种频段,退网也可以降低手机的复杂度,有利于提高手机的效能,降低终端成本。


“移动通信退网不是简单地‘说退就退’,需要完善用户保障措施。”工业和信息化部相关负责人表示,下一步,由电信企业结合自身情况,制定退网计划。工业和信息化部将依法依规推进并做好用户权益保护工作。


蒙城广播电视台(蒙城县融媒体中心)

来源:新华社

责任编辑:徐浩轩

编审:张花丨审核:张治国

版权归原作者所有 如有侵权 请联系删除


欢迎下载蒙城广播电视台新闻客户端

“今日蒙城”APP

了解更多新鲜资讯


关注“蒙城广播电视台”微信公众号

投稿邮箱:jrmc@163.com


相关新闻