蒙城广播电视台

APP扫描

安徽省教育厅关于2022年上半年中小学教师资格考试面试退费的公告
编辑:管紫莹 2022-05-17 14:48 浏览:16

各有关考生:


我省2022年上半年中小学教师资格考试面试期间,部分考生因受疫情影响,无法参加教师资格面试考试。经教育部同意,此类考生可办理面试报名退费,其笔试合格科目有效期将自动延长半年(无需另行申请)。现将有关申请退费事宜通知如下。


  一、

受理人员范围及时间

安徽省16个考区中受疫情影响无法按时参加2022年5月14日-16日教师资格考试面试的考生。考生须在2022年5月20日17点前申请退费,逾期未提交退费申请的,或未按要求提交的退费申请的材料的,视同本人放弃,逾期不予办理。


  二、

申请材料

申请退费的考生,按照要求提交退费申请材料如下:

1.因疫情缺考考生退费申请表(附件1)。

2.全国通信大数据行程卡。考生本人考试预留手机号申请的“全国通信大数据行程卡”截图。截图应清晰完整。

3.其他证明材料。考生提供1项能证明本人因疫情防控不能参加考试的材料(如手机短信截图、所在社区张贴的相关公告或通知、当地疫情防控部门发布的相关公告或通知、所在学校发布的相关通知、单位证明、交通管控措施等)。

  三、

申请方式

申请退费的考生应在规定时间内,将“考生退费申请表”、“全国通信大数据行程卡”以及“其他证明材料”的电子版打包发送至本人所报考考区的指定邮箱(附件2)。申请材料包命名格式为“考区+姓名+身份证号”。

  四、

审核及退费程序

所在考区对申请材料进行审核。经审核通过后,由考区将符合退费条件的考生相关材料统一报送安徽省教师资格指导中心,并由安徽省教师资格指导中心统一报送教育部教育考试院进行退费处理,所退费用按考生报名缴费时原缴费渠道由教育部教育考试院返还考生(本次退费考生人数较多,请各位考生耐心等待,注意查看办理结果)。完成退费的考生,后续可登录中国教育考试网(http://ntce.neea.edu.cn/)“考生服务”栏目查看更新后的笔试成绩有效期。

附件:1.因疫情缺考考生退费申请表

2.各考区退费申请受理邮箱及咨询电话


安徽省教育厅

2022年5月16日

附件下载点击下方链接

安徽省教育厅关于2022年上半年中小学教师资格考试面试退费的公告



蒙城广播电视台(蒙城县融媒体中心)

来源:安徽省教育厅

责任编辑:管紫莹

编审:王爱荣丨审核:何海寅

版权归原作者所有 如有侵权 请联系删除


欢迎下载蒙城广播电视台新闻客户端

“今日蒙城”APP

了解更多新鲜资讯


关注“蒙城广播电视台”微信公众号

投稿邮箱:jrmc@163.com



相关新闻

我要留言

暂无评论