蒙城广播电视台

APP扫描

腾讯宣布!最多14小时
编辑:管紫莹 2022-01-18 09:41 浏览:5

春节假期临近,未成年人的游戏限玩时间表也出炉了!


昨天(1月17日),腾讯游戏发布了“寒假限玩日历”,在寒假暨春节假期未成年人限玩时间,最多玩14小时。


其中,未成年用户可以在1月21日-23日(周五、六、日)、1月28日(周五)、1月31日-2月6日(春节假期)、2月11日-13日(周五、六、日)的每天20时至21时之间登录游戏。


同时,结合要求与实际放假调休安排,1月29日-30日(周六、日)为禁玩日期。


图片


据了解,上述举措是游戏厂商在结合《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》(下称《通知》)与实际放假调休安排后进行调整的。《通知》指出,严格限制向未成年人提供网络游戏服务的时间。自通知施行之日起,所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时网络游戏服务,其他时间均不得以任何式向未成年人提供网络游戏服务。


如果按照《通知》的相关限玩规定,其他游戏厂商对于未成年人寒假暨春节假期限玩时间安排将跟腾讯游戏一致,整个假期玩游戏的时间最多为14个小时。有网友将此称为“史上最严春节”。


目前,未成人防沉迷工作已取得一定成效。咨询机构伽马数据发布的《中国游戏产业未成年人保护进展报告》显示,《通知》落地后,有4成家长显著感知孩子游戏时间变短,85.8%的未成年人在玩游戏过程中曾被防沉迷限制。同时,据伽马数据预估,2021年未成年人流水占比将低于4%,随着防沉迷措施的进一步落实,未来这一比例还将持续下降。



蒙城广播电视台(蒙城县融媒体中心)

来源:AHTV第一时间

责任编辑:管紫莹

编审:王爱荣

版权归原作者所有 如有侵权 请联系删除


欢迎下载蒙城广播电视台新闻客户端

“今日蒙城”APP

了解更多新鲜资讯


关注“蒙城广播电视台”微信公众号

投稿邮箱:jrmc@163.com

相关新闻

我要留言

暂无评论