蒙城广播电视台

APP扫描

2021年安徽生产总值突破4万亿元!人均突破1万美元!
编辑:管紫莹 2022-01-17 09:21 浏览:5

1月17日上午,安徽省十三届人大五次会议开幕。记者从《政府工作报告》了解到,2021年安徽统筹疫情防控和经济社会发展,加快打造具有重要影响力的“三地一区”,实现了“十四五”良好开局。预计全省生产总值增长8%,总量突破4万亿元,人均生产总值突破1万美元,跨上一个标志性台阶。
    

2021年,安徽固定资产投资增长9.4%左右,制造业投资占比提高1.3个百分点。社会消费品零售总额突破2万亿元,进出口总额突破1000亿美元,增速居长三角地区第1位。民生方面,城镇常住居民人均可支配收入增长9%左右,农村常住居民人均可支配收入增长10%以上,城乡居民收入比进一步缩小。城镇新增就业70.9万人,城镇调查失业率控制在年度目标以内。


蒙城广播电视台(蒙城县融媒体中心)

来源:新安晚报

责任编辑:管紫莹

编审:王爱荣

版权归原作者所有 如有侵权 请联系删除


欢迎下载蒙城广播电视台新闻客户端

“今日蒙城”APP

了解更多新鲜资讯


关注“蒙城广播电视台”微信公众号

投稿邮箱:jrmc@163.com

相关新闻

我要留言

暂无评论