蒙城广播电视台

APP扫描

省公安厅联合有关部门举办122“全国交通安全日”主题活动
编辑:管星星 2023-12-02 11:05 浏览:2

本网讯(通讯员 皖交宣 记者 李晓群)在第十二个“全国交通安全日”来临之际,12月1日上午,省公安厅联合相关部门在安徽博物院共同举办了2023年省暨合肥市122“全国交通安全日”主题活动。副省长、省公安厅厅长钱三雄出席活动。

活动突出“文明”和“安全”主基调,现场通过交通安全课堂讲述、小品展演、公益宣誓、文化大使授牌、安徽交警虚拟卡通形象上线等形式,倡导社会各界自觉遵守交通法规、传播共享道路交通安全文化。活动现场,“以文化人,安行天下”全省交通安全文化作品巡回展览、“知危险,会避险”儿童交通安全体验营,吸引了广大交通参与者驻足欣赏、沉浸式体验。

122“全国交通安全日”主题活动期间,全省各地公安交管部门围绕“文明交通,你我同行”主题,策划开展形式多样的主题宣传活动,提升全民交通安全意识,推动形成“自律、包容、礼让、文明”的现代文明交通理念。


相关新闻