蒙城广播电视台

APP扫描

蒙城县“反对浪费 崇尚节约”倡议书
编辑:徐浩轩 2022-12-03 15:23 浏览:9

全县广大市民朋友们:

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”古往今来,节俭作为一种生活方式,体现了中华民族的价值取向和道德风尚。为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,为此,我们郑重倡议:

一、带头节约每一度电。尽量使用自然光照明、绿色照明,养成人走灯熄的习惯,杜绝“长明灯”;电脑、复印机、打印机等用电设备,提倡暂时不用时使用休眠状态,下班后和节假日自觉关闭电源;科学使用空调,冬季室内空调温度设置不得高于20摄氏度,禁止开窗使用空调。

二、带头节约每一张纸。坚持节约用纸的环保理念,提高纸张利用率;推行网上无纸化办公;打印和复印用纸,尽量双面使用、循环使用。

三、带头节约每一滴水。自觉养成节水习惯,做到爱水惜水、节水,用水后及时关闭水龙头,发现水管或水龙头有漏水现象,及时报修,杜绝“长流水”现象。

四、带头节约每一升汽油。严格遵守公车使用管理规定倡导绿色出行,多乘坐公共交通工具,节约能源、减少污染。

五、带头节约每一粒粮食。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。要节约粮食、合理健康饮食,在公务接待和自行就餐时做到按需定量不浪费,养成剩余饭菜打包的良好习惯,开展“光盘”行动,坚决杜绝舌尖上的浪费。

六、带头节约每一分钟话费。合理使用公务电话,杜绝办公电话聊天谈私事:通话用文明用语,做到语言精练准确,减少通话时间,提倡用网络联系,减少电话资费。

七、带头节约每一件办公耗材。科学使用并妥善保管好办公用具及设备,有损坏时及时维修,延长其使用寿命。本着节约的原则领取、使用u盘、移动硬盘、硒鼓、墨盒、笔、本等办公耗材,文件资料袋、档案盒等尽量循环使用。

 

蒙城县文明办

2022年12月3日

蒙城广播电视台(蒙城县融媒体中心)

来源:蒙城县文明办

责任编辑:徐浩轩

编审:张花丨审核:张治国


欢迎下载蒙城广播电视台新闻客户端

“今日蒙城”APP

了解更多新鲜资讯


关注“蒙城广播电视台”微信公众号

投稿邮箱:jrmc@163.com

相关新闻

我要留言

暂无评论