蒙城广播电视台

APP扫描

思想的力量丨“黄继光连”的十年
编辑:徐浩轩 2022-09-27 15:01

南方某训练场,空降兵合成营能力评估,空军空降兵某部教导员余海龙率领官兵圆满完成夺控目标任务。

余海龙是黄继光生前所在连队的政治教导员。十年间,他带领官兵弘扬黄继光精神、当好黄继光传人,完成一项项重大演训任务。

余海龙带过的兵里,有一位来自四川什邡的小伙子,名叫程强。2008年汶川地震后,在感谢救援官兵的人群中,12岁的程强用稚嫩的双臂高举着一条横幅,上面写着:“长大我当空降兵”。2013年,程强带着憧憬,迈进了黄继光连的大门。

十年间,余海龙从一名基层政工干部成长为全军优秀政治教导员;程强褪去了“地震男孩”的青涩,担任了模范空降兵连的排长。

这些年,黄继光连不断刷新履历,从武器装备到战斗力,都有了脱胎换骨的提升。

今年是上甘岭战役胜利70周年,也是老班长黄继光牺牲70周年。这支从无到有、从小到大的空降兵队伍,正是人民军队砥砺奋进的真实写照。


相关新闻

我要留言

暂无评论