蒙城广播电视台

APP扫描

《阅读安徽》(暂名)系列丛书 面向海内外征稿
编辑:张娜 2021-08-31 09:29

图片

独特的历史、地理孕育了博大精深的安徽文化。为加深外界对安徽的了解和认同,上海作协、安徽作协指导,上海安徽经济文化促进会从2021年开始,逐年组织编辑、出版《阅读安徽》(暂名)系列丛书,面向海内外征稿。


现将征稿事项通知如下:


一、征集内容


题材为记叙描写安徽的风土人情、文学艺术、历史人物、山水名胜、非遗文化、历史名城、最美村落等。


体裁推荐为散文、随笔、小品文。谢绝公文式和商业广告稿件,谢绝新媒体语言稿件,谢绝诗歌类稿件。


长度以千字文为宜,具备文学性、感染力和独特性。文章稍长但质量较高亦可酌情采用。


二、征集范


征稿对象不限,欢迎海内外专业作家和文学爱好者、写作爱好者供稿。


三、征集时间


长期征集。《阅读安徽》丛书将每年编辑,在上海公开出版发行,每辑约10万字。


四、版权事项


文章要求原创,未在正式出版物上公开发表过。作者投稿即视为已经作出不侵权、不抄袭的承诺,主办方有结集、出版、发行以及在其他公益性场合使用的权利,并支付相应报酬。投稿三个月未得到回复,即可自行处理。


初选文章首先在网站(www.luxunyoung.com)专题页面予以展示,并公布编辑、评选、出版等进展。


五、奖励


结集出版时,对入选文章支付相应稿酬。


每年评选一等奖一名,一万元;二等奖三名,各三千元;三等奖五名,各一千元;优秀奖十五名。获奖者均颁发证书。


邀请作者代表出席在上海(拟在上海书展期间)或其他地方举行的首发式、座谈会或其他活动。


六、投稿


投稿地址:上海市南洋泾路555号三号楼一楼上海江东书院谭老师(封面请注明投稿字样)。


邮编:200135

电话:021-68398022


投稿专用邮箱:

shahjjwhcjh@163.com


请务必留作者真实姓名、地址、联系方式。如投稿者系各级作协会员,请予以注明。


图片

蒙城广播电视台(蒙城县融媒体中心)

责任编辑:张娜

编审:王爱荣


欢迎下载蒙城广播电视台新闻客户端

“今日蒙城”APP

了解更多新鲜资讯


关注“蒙城广播电视台”微信公众号

投稿邮箱:mctvwx@126.com


相关新闻

我要留言

暂无评论